Выбираем печь для казана

Печь для казана незаменима для народов Средней Азии. В нашей стране все больше приобретает популярность восточная кухня и многие стремятся готовить такие блюда дома или на отдыхе На сегодняшний день она все больше обретает популярность по ряду причин:

1. Большинство чугунных казанков имеет выпуклое дно;

2. Способствует равномерному прогреванию со всех сторон

3. Блюда приготовлены таким способом имеют неповторимый вкус;

В такой жаровни можно разместить не только казан, но и сковороду, котелок. Это дает возможность приготовить много отличных блюд прямо на отдыхе.

Агрегат имеет разборную конструкцию и легко помещается в багажнике. Она легко собирается. Состоит из:

— топки;

— ножек;

— языка (удерживает золу);

— труба помогает отвести дым от пищи.

Агрегат по принципу действия мало чем отличается от других печей, но имеет одну особенность. У него есть широкое отверстие, куда должен становиться казан. За правилами чан должен помещаться минимум на 2/3, иначе еда будет готовиться неравномерно.

Виды печей

Печка под казан в зависимости от материалов изготовления может быть нескольких видов:

-кирпичная;

— металлическая;

— изготовленная из глины.

Кирпичная и глиняная печи являются стационарными и устанавливаются на участке возле дома. Металлическая походная печь для казана является стационарной и создает возможность приятного времяпрепровождения на природе.

Одним из лучших вариантов есть чугунная походная печка для казана. Ее легко перемещать с одного места на другое, устойчива и безопасна в использовании, за счет закрытой топки долго нужно немного дров. На чугунной печи также можно приготовить шашлыки рыбу и другие вкусные блюда.

Конструкция похожа на цилиндр закрытым дном и открытым верхом. Агрегат оснащен дверкой для удобства открывания топки и ножками и дымоход.

Дымоход в зависимости от конструкции может быть трубный, колосник, в виде треугольных вырезов в цилиндре.

Преимущества чугунной печи под казан

-устойчив к высоким температурам;

— не подвержен коррозии;

— не прогорает;

— долгий срок службы.

Цена зависит от сложности конструкции и толщины материала. Более дешевым вариантом считается изделия из нержавейки.

На что обращать внимание при покупке печи под казан:

  • толщина и тип металла;
  • внутренний диаметр корпуса, потому что котелок должен быть погружен полностью с опорой на литые ушки.

Источник: https://silumin.com.ua/ru/catalog/turizm/rest/oven-kazans-page

admin

Сейчас читают: